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Crescentine ripiene

Nome dell’autore

Sabrina Fissi

Difficoltà

Facile

Ingredienti

PER LA BASE:
  • 600 Gr di farina senza glutine
  • 500 Gr di acqua
  • 25 Gr di lievito fresco
  • 1 Cucchiaino raso di sale
PER IL RIPIENO:
  • 10 Fette di prosciutto cotto
  • 10 Sottilette
  • Olio di semi per friggere
 

Procedimento

Mettere all’ interno di una ciotola l’acqua a temperatura ambiente, aggiungere il lievito e mescolare bene affinché quest’ultimo si sciolga.
Unire la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio; formare poi 10 palline e far lievitare per circa un’ora.
Stendere le palline di pasta creando un cerchio e su ciascuna sfoglia aggiungere una sottiletta e il prosciutto cotto.
Chiudere poi le sfoglie piegandole a metà e sigillando bene il bordo.
Infine, friggere le crescentine in abbondante olio di semi fino ad ottenere una doratura da ambo i lati. Disporle poi su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire.

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