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Frittelle di riso

Nome dell’autore

Edda Bacci

Difficoltà

Facile

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 200 Gr di riso
  • 1 L di latte (o mezza acqua e mezzo latte)
  • 2 Uova
  • 100 Gr di farina di riso (o altre farine SG)
  • 50 Gr di burro
  • 100 Gr di uvetta
  • 2 Cucchiai Rum (o vin santo, o alchermes)
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci consentito
  • 2 Limoni (o un limone e un arancio)
  • 50 Gr di zucchero
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • sale q. b.

Procedimento

Fate bollire il latte con un pizzico di sale, gettarci il riso e dopo alcuni minuti, unite il burro, la scorza del limone a fette e, a fine cottura, 50 gr. di zucchero.
Fate cuocere bene il riso che assorba tutto il latte, levate dal fuoco e fate raffreddare il tutto, a questo punto aggiungete i tuorli delle uova, il lievito consentito, la farina, il rum, e l’uvetta ammollata e asciugata; amalgamare tutti gli ingredienti, un attimo prima di friggerle, incorporare le chiare montate a neve.
Prendere un po’ di composto aiutandovi con un cucchiaio e mettere in molto olio caldo fino a completare doratura da ambo le parti delle frittelle; scolarle su carta assorbente e poi passarle nello zucchero.
Servite le frittelle possibilmente calde, ma sono speciali anche fredde!

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