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GNOCCHI DI CASTAGNE

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500 gr  patate lesse
  • 150 –  200 gr di farina di castagne consentita
  • farina bianca senza glutine, per lo spolvero.
  • 1 uovo
  • sale q. b.
Preparazione:
  • Radicchio rosso (possibilmente Chioggia  lungo)
  • speck
  • formaggio asiago
  • aglio
  • sale e pepe

Procedimento

Procedimento per gli gnocchi

Cuocere le patate schiacciarle e pesarne 500 gr , impastare

con la farina di castagne  o altre farine , l’uovo e il sale. L’impasto deve risultare liscio e non troppo sodo… si formano dei bastoncini lunghi , si tagliano della lunghezza di circa 2 cm. La cottura deve avvenire in abbondante acqua bollente. Gli gnocchi si condiscono o con il  sugo descritto  o  con altri sughi a piacere , dalla carne al pesce alla verdura ai funghi.

 

Sugo con radicchio

In una padella si salta il radicchio con l’aglio per pochi minuti.

In un’altra padella si rosola lo speck.  Si riuniscono gli ingredienti, si cuociono gli gnocchi, si saltano e si aggiunge una grattata di asiago.

 

Note: per questa ricetta possono essere utilizzate anche altre farine, quali  Coop , Bi-Aglut. In caso di farina di grano saraceno occorre fare  metà saraceno e metà farina bianca.

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