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GNOCCHI DI FARINA DI CASTAGNE

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per 4 persone:
  • 500 gr. patate
  • 150-200 gr. di farina di castagne consentita. Può essere utilizzata anche la farina di grano saraceno consentita: in questo caso la dose è metà farina di grano saraceno e metà farina bianca (Coop o Bi-Aglut).
  • farina bianca senza glutine per lo spolvero
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  Per il condimento:
  • radicchio rosso (possibilmente radicchio lungo di Chioggia)
  • speck consentito
  • formaggio Asiago
  • aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Procedimento per gli gnocchi

Cuocere le patate al vapore, schiacciarle e utilizzarne solo 500 gr. Impastare

la farina di castagne (o altre farine), l’uovo e il sale: l’impasto deve risultare morbido e non troppo sodo. Formare dei cordoni lunghi, tagliarli a pezzetti della lunghezza di circa 2 cm. l’uno. Mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando bolle versarvi gli gnocchi; quando vengono a galla scolarli, versarli in una zuppiera e condirli a piacere con un sugo di carne, di pesce, di verdura o di funghi. Se preparate gli gnocchi con la farina di castagne, vi suggerisco il sugo al radicchio.

Sugo al radicchio di Chioggia

In una padella far saltare per pochi minuti il radicchio tagliato a striscioline e l’aglio. In un’altra padella rosolare lo speck tagliato a dadini. Quando gli gnocchi sono pronti, condirli con il radicchio, lo speck e una grattata di Asiago.