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PAN DI SPAGNA (per Dolce Mimosa)

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr. zucchero
  • 140 gr. di farina Bi-Aglut
  • 100 gr. di fecola di patate consentita
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito consentito
  • la scorza di un limone grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e il limone grattugiato fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Setacciare insieme le due farine e il lievito, aggiungervi le chiare montate a neve, girando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto ottenuto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e riempire a piacere.

Nota: L’impasto viene altrettanto bene con questo metodo: sbattere le uova intere, il limone grattugiato, lo zucchero e montare il composto. L’impasto è pronto quando, alzando la frusta e lasciando ridiscendere il composto sull’impasto stesso, si formano delle linee consistenti e durevoli.

A questo punto unire al composto le farine e il lievito, amalgamare il tutto girando sempre dal basso verso l’alto, e procedere poi come sopra descritto.