accedi-icon

PASTA BIGNE

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • gr 250 di acqua
  • gr 250 burro
  • gr 300 di farina Mix -Bi- Schar
  • 7 uova

Procedimento

In una casseruola capiente mettere l’acqua col sale e burro.

Quando bolle levarla dal fuoco, buttare tutta la farina insieme, girare velocemente fuori dal fuoco, si formerà una palla, rimettere sul fuoco e cuocere per qualche minuto, far freddare per 5 -10 minuti. Rovesciare l’impasto in una

ciotola e aggiungere le uova, 1 alla volta con una frusta. Prima di aggiungere l’uovo successivo, l’uovo deve essere ben amalgamato all’impasto. Le uova devono essere  in maniera omogenea. La pasta deve risultare liscia e non troppo dura.

Aiutandosi con una siringa o due cucchiai formare delle palline e disporle distanziate una dall’altre su teglia con la carta da forno.

Infornare a 180°200° per trenta minuti.

Questa pasta è modellabile per ogni possibile fantasia.