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RAVIOLI MEDITERRANEI

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • gr 100 di farina Bi-Aglut  per pane e paste lievitate
  • gr 100 farina di riso consentito
  • gr 50 di fecola di patate consentita
  • gr 50 di farina di grano saraceno consentito
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • acqua se serve
  Per il ripieno:
  • gr 150 di robiola (formaggio  molle)
  • gr 30 di pecorino romano
  • 1 limone grattugiato
  • pepe e sale q. b.
  Per il condimento:
  • gr 200 di acciughe fresche
  • gr 400 pomodorini
  • gr 50 di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.
  • gr 100 di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco fermo

Procedimento

Procedimento per la pasta:

Mettere le farine a fontana, aggiungere le uova sbattute, aggiungere olio, sale  e  acqua se serve. Una volta impastato il tutto, lasciare riposare circa un’ora. A questo punto tirare la sfoglia a mano o con la macchina da pasta, mettere su un lato della sfoglia piccole porzioni di ripieno, ricoprire con l’altra metà della sfoglia e tagliare con uno stampo. Chiudere bene i bordi dei ravioli.

Procedimento per il ripieno:

In una terrina mettere robiola, pecorino romano, erba cipollina e limone grattugiato: amalgamare il tutto.

Procedimento per il condimento:

In una padella capiente mettere olio, prezzemolo e aglio tritati, vino e far evaporare un poco. Aggiungere i pomodorini, una parte tagliati e una parte passati al passaverdura.  Aggiungere le acciughe e far cuocere per 3-4 minuti.

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Una volta cotti metterli nel condimento per condirli. A piacere, grattare ancora buccia di limone.