Procedimento per la pasta:
Mettere le farine a fontana, aggiungere le uova sbattute, aggiungere olio, sale e acqua se serve. Una volta impastato il tutto, lasciare riposare circa un’ora. A questo punto tirare la sfoglia a mano o con la macchina da pasta, mettere su un lato della sfoglia piccole porzioni di ripieno, ricoprire con l’altra metà della sfoglia e tagliare con uno stampo. Chiudere bene i bordi dei ravioli.
Procedimento per il ripieno:
In una terrina mettere robiola, pecorino romano, erba cipollina e limone grattugiato: amalgamare il tutto.
Procedimento per il condimento:
In una padella capiente mettere olio, prezzemolo e aglio tritati, vino e far evaporare un poco. Aggiungere i pomodorini, una parte tagliati e una parte passati al passaverdura. Aggiungere le acciughe e far cuocere per 3-4 minuti.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Una volta cotti metterli nel condimento per condirli. A piacere, grattare ancora buccia di limone.