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TORTA DI MELE RUSTICA

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 100 gr di farina di grano saraceno consentita (o altre farine a piacere s.g.)
  • 50 gr di fecola di patate consentita
  • 100 gr di zucchero + 50 gr per marinare le mele
  • 5 mele +1 per guarnizione
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci consentito
  • succo di un limone
  • uvetta, noci, oppure pinoli
  • zucchero a velo consentito per spolverare la torta

Procedimento

Sbucciare le 5 mele e metterle a marinare nel limone e zucchero, per il tempo di preparazione dell’impasto.

Montare uova e zucchero, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti.

Rovesciare l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno umida. Guarnire con la mela tagliata a fette fini, spolverare con zucchero a velo.

Cuocere in forno già caldo a 180°per 50 minuti.

Note: si può usare anche con un solo uovo