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TORTELLI DI PATATE

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per la pasta
  • 250 gr di farina Bi-Aglut o Coop
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • acqua se serve per ammorbidire l’impasto
Per il ripieno
  • 1 kg patate
  • 30 gr prezzemolo
  • 70 gr pancetta
  • 100 gr. parmigiano
  • peperoncino se piace
  • sale
  • aglio

Procedimento

Preparazione pasta

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, unire tutti gli ingredienti, impastare e quando l’impasto sarà omogeneo farlo riposare almeno 10 minuti.

Preparazione ripieno

Lessare le patate e fare un soffritto con aglio prezzemolo e pancetta, se piace.

Schiacciare le patate, unire il soffritto e parmigiano e amalgamare bene.

Stendere la pasta, disporre sulla sfoglia il ripieno e dare la forma tipica del tortello.

Se vogliamo prepararli il giorno prima, i tortelli devono essere pre-cotti: far bollire una pentola di acqua con un po’ di sale gettare i tortelli in acqua, far riprendere il bollore, scolarli e metterli su un piano con olio di semi e freddarli velocemente riponendoli in frigo in una zuppiera coperta.

Al momento del loro utilizzo, rimetterli in acqua bollente per pochissimi minuti e condirli con sughi a piacere: di carne, sughi di pesce, sughi al pomodoro o burro e salvia.