In questa sezione troverai ricette gustose e pratiche per cucinare preparazioni dolci e salate: dai pasti di tutti i giorni alle occasioni più speciali, tante ricette facili e sfiziose spiegate passo dopo passo.
Le ricette sono state pubblicate previa verifica della nostra dietista degli ingredienti indicati, nel rispetto di una corretta dieta senza glutine. Scopri tutte le ricette che puoi realizzare.
Le foglie con la rugiada
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè è spumoso, unire il tè matcha. Montare a neve fermissima le chiare con un pizzico
L’uovo diventa cotoletta
Bollite l’acqua unendovi l’aceto; quindi cuocete 8 uova in camicia per circa 3 minuti, scolatele e immergetele in acqua fredda salata. Sciogliete il burro, unitevi
Insalata di quinoa
Lessare la quinoa in acqua o se si preferisce in brodo di dado vegetale fino a quando diventerà trasparente con l’occhietto. Scolarla bene. Sgusciare le
Gnudi pistoiesi
Lessare gli spinaci e una volta freddi strizzare e tritare con un coltello. In un recipiente amalgamare con la forchetta (non frullatore) spinaci, ricotta (fare
Gnocchetti ortiche e burro di mandorle
Per gli gnocchetti: Cuocere in due recipienti separati le patate e per pochi secondi le ortiche con il sale. Scolate quest ‘ultime conservando l’acqua di
Girelle bicolore
Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montare a neve gli albumi con il cucchiaio di zucchero. Aggiungere ai tuorli l’uovo intero e montare
Invia la tua ricetta
Hai una gustosa ricetta da consigliare? Inviacela avendo cura di osservare le seguenti istruzioni:
- Scegli un titolo semplice e chiaro;
- Indica il grado di difficoltà della tua ricetta (facile, media, impegnativa);
- Indica il tempo di preparazione e cottura richiesto in minuti;
- Precisa gli ingredienti necessari per 4 persone;
- Descrivi con semplicità e chiarezza le modalità di preparazione.
Scopri i Corsi di cucina di AIC Toscana
I corsi di cucina rafforzano le competenze culinarie, le stimolano laddove non ce ne siano, permettono di costruire un legame tra i soci e la loro associazione e insegnano a mangiar bene!