In questa sezione troverai ricette gustose e pratiche per cucinare preparazioni dolci e salate: dai pasti di tutti i giorni alle occasioni più speciali, tante ricette facili e sfiziose spiegate passo dopo passo.
Le ricette sono state pubblicate previa verifica della nostra dietista degli ingredienti indicati, nel rispetto di una corretta dieta senza glutine. Scopri tutte le ricette che puoi realizzare.
Frittelle di riso
Fate bollire il latte con un pizzico di sale, gettarci il riso e dopo alcuni minuti, unite il burro, la scorza del limone a fette
Finti pizzoccheri
Tagliare le patate a tocchetti, metterle in una pentola con abbondante acqua salata (la pentola dovrà essere abbastanza capiente perché servirà anche per la cottura
Fedora fiorentina rivisitata
Per il pan di spagna: sbattete i tuorli d’uovo con 4 cucchiai d’acqua tiepida aggiungendo piano 150 gr. di zucchero ottenendo un composto cremoso. Montare
Crostata di mandorle e ganache al cioccolato
Per la Ganache: Spezzettare il cioccolato in una ciotola, aggiungere latte e zucchero e mettere a sciogliere sul fuoco dolce o nel micronde, mescolare fino
Crostata fondente, crema e mandorle
Accendere il forno a 200°. Per la crema: scaldare il latte con la bacca aperta ed i semi tolti dall’interno. Nel mentre sbattere i tuorli
Crocchette di spinaci
Lessare gli spinaci in acqua salata e strizzarli bene. Tagliare la mozzarella a bastoncini. Sbattere bene l’uovo con il latte. Versare il pangrattato in un
Invia la tua ricetta
Hai una gustosa ricetta da consigliare? Inviacela avendo cura di osservare le seguenti istruzioni:
- Scegli un titolo semplice e chiaro;
- Indica il grado di difficoltà della tua ricetta (facile, media, impegnativa);
- Indica il tempo di preparazione e cottura richiesto in minuti;
- Precisa gli ingredienti necessari per 4 persone;
- Descrivi con semplicità e chiarezza le modalità di preparazione.
Scopri i Corsi di cucina di AIC Toscana
I corsi di cucina rafforzano le competenze culinarie, le stimolano laddove non ce ne siano, permettono di costruire un legame tra i soci e la loro associazione e insegnano a mangiar bene!